Мир Солнца

 

Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
Номера от 730 грн.
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Номера от 490 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Номера от 450 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-2% онлайн заказ
Зачарованные Карпаты
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Коттеджи от 400 грн.
Есть номера


Із повним текстом дисертації Ви можете самостійно ознайомити у Національній бібліотеці ім. Вернадського у відповідності до законодавства України.

 


web clocks reloj para mi sitio
Contatore
web clocks relojes gratis para blog
Contatore
contatore visite contadores de visitas mailorder brides


Автореферати
Оплата Контакти
Союз образовательных сайтов



Союз образовательных сайтов



На Руси гостиничное дело

 



На Руси гостиничное дело зарождается в ХІІ-ХІІІ ст. Это было время княжеского междоусобия и монголо-татарського ига. Огромные владения монголов нуждались в хорошо настроенной связи с покоренными землями. Эту связь осуществляли ханские гонцы, которые нуждались постоянной ночевке и отдыхе.

Знаменитый итальянский путешественник Марко Поло писал: «Какой бы дорогой не выехал из Канбалу гонец большого хана, через 25 миль (около 40 км.) он приезжает на станцию, по-их янб, а по-нашему конная почта; на каждой станции большой, прекрасный дом, где гонцы пристают. Богатая постель с роскошными шелковыми одеялами в этих постоялых дворах; все, что нужно гонцу, там есть; и царю пристать здесь хорошо».

Карпаты Сольва

Сетью таких янбив (ямбов) были покрыты огромные владения монголов. На Руси это трансформировалось в «ямы», которые стали прообразом будущих гостиниц. В XV ст. в Московском государстве появляется достаточно развитая сеть путей и почтовых станций (ямив), которые находились в ведении Ямского приказа - заведения, которое ведало ямской, то есть почтовым делом.

В конце XVII-в начале XVIII ст. в России появляются почтовые тракты что соединяли Москву с Санкт-Петербургом, Ригой, Архангельском, Тобольском и Белгородом, а также Псков с Киевом. На почтовых трактах были станции с почтовыми (заезжими) дворами. В 1723 г. Ямский приказ был переименован на Ямскую канцелярию, которая просуществовала до 1781 г. Система почтовых станций имела название «Ямска гонга». Для осуществления этой службы была введена ямская повинность - обязанность крестьян и посадских людей перевозить административные лица и государственные грузы. Население платило ямски деньги (налоги), за счет которых организовывались ямы. Отсюда и возникло своеобразное состояние ямщиков.

Древняя Русь благодаря своему географическому положению стала центром перекрещивания торговых путей между Западом и Востоком, Севером и Югом. Налаживаются стойкие торговые отношения, разносторонние культурные и религиозные связи. После принятия христианства на Руси из Византии к нашей стране потянулись священники, переводчики, переписчики книг, ремесленники. На Руси вплоть до XVI ст. центральной фигурой в установлении и укреплении связей с другими странами был «гость». Дома, в которых останавливались заезжие купцы («гости») назывались «гостеприимными» или «постоялыми» дворами. Отсюда и берут свои истоки отечественные гостиницы. Таким образом, кроме ямив на Руси существовали постоялые и гостеприимные дворы.

 

Сольва, курорт, в сольве, отель в Сваляве, отдых в отеле, Solva


TOPlist Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
web tracking