Мир Солнца

 

Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
Номера от 730 грн.
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Номера от 490 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Номера от 450 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-2% онлайн заказ
Зачарованные Карпаты
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Коттеджи от 400 грн.
Есть номера


Із повним текстом дисертації Ви можете самостійно ознайомити у Національній бібліотеці ім. Вернадського у відповідності до законодавства України.

 


web clocks reloj para mi sitio
Contatore
web clocks relojes gratis para blog
Contatore
contatore visite contadores de visitas mailorder brides


Автореферати
Оплата Контакти
Союз образовательных сайтов



Союз образовательных сайтов



Отдых в Верховине

 


Верховина - курорт в Ивано-Франковской области, расположившийся в центральной горной местности Карпат, немного восточнее Черногорского позвоночника, на высоте 620 м над уровнем моря. Поселок городского типа Верховина раскинулся в широкой живописной долине реки Черный Черемош (приток Черемоша). Курорт Верховина удален на 150 км от областного центра - г. Ивано-Франковска и на 31 км от железнодорожной станции Ворохта. На территории Верховинского района находится целый ряд наиболее высоких горных вершин Восточных Карпат. Одной из них является гора Поп Иван, высота которой составляет 2022 м, называемая в народе «Белым Слоном». На ее вершине расположена старая польская обсерватория.

Отдых в Верховине

Отдых в Верховине порадует красотой естественных горных ландшафтов, поскольку ряд вершин и хребтов, окружающих курорт, в своем комплексе создаёт некоторую скалистую своеобразную экзотику. Излюбленным местами посещения туристов являются горы: Пушкарь (812 м), Мазурка (1025 м) , Синица (1186 м) и Белая Кобыла (1473 м). Пушкарь и Мазурка в летне-осенний период порадует посетителей курорта разнообразием грибов, а Синица и Белая Кобыла - изобилие дикорастущих ягод.

Популярность среди туристов гора Синица приобрела благодаря, так называемымы, Довбушевым скалами, которые являются природными и историческими памятниками Закарпатья. Эти скалы связаны с именем легендарного Алексея Довбуша, в отрядах которого были крестьяне из Верховины. Согласно одной из легенд, эти скалы укрывалы от гонений самого Довбуша, опришков и их накопленные сокровища. Что касается разнообразия высоты гор и уровня сложности туристических маршрутов, то Пушкарь - наиболее низкая по высоте гора и маршрут восхождения на нее наиболее легкий. По Пушкарем на убывание по высоте и сложности маршрута идет Мазурка, Синица, Белая Кобыла, что очень удобно в организации проведения турпоходов.

 

Верховина, курорт, на верховине, отель в верховине, отдых в, Verhovina


TOPlist Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
web tracking