Мир Солнца

 

Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
Номера от 730 грн.
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Номера от 490 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Номера от 450 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-2% онлайн заказ
Зачарованные Карпаты
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Коттеджи от 400 грн.
Есть номера


Із повним текстом дисертації Ви можете самостійно ознайомити у Національній бібліотеці ім. Вернадського у відповідності до законодавства України.

 


web clocks reloj para mi sitio
Contatore
web clocks relojes gratis para blog
Contatore
contatore visite contadores de visitas mailorder brides


Автореферати
Оплата Контакти
Союз образовательных сайтов



Союз образовательных сайтов



Долина здравниц

 

Долина здравниць
Содержание книги



Закарпатье насчитывает более 300 минеральных источников. Особенно много их в долине реки Латорицы и ее притоков. Здесь расположены углекислые минеральные источники типа «Боржоми». На их базе организован разлив вод в бутылки и открыты известные санатории «Поляна», «Квитка полонины», Солнечное Закарпатье», «Синяк».

Санаторий «Поляна» - одна из первых здравниц, открытых на территории области после воссоединения Закарпатья с Советской Украиной. Он работает на базе минерального источника «Поляна - купель». Его профиль - лечение заболеваний органов пищеварения. Современные со всеми удобствами корпуса расположены на склоне горы, в природном лесопарке. Село Поляна лежит на автостраде Львов - Ужгород в 9 км от районного центра Свалявы.

Всего 11 км от Свалявы разделяют второй крупный санаторий «Солнечное Закарпатье». Он расположен недалеко от «Поляны», рядом с автомагистралью Львов - Ужгород. Минеральные воды источника «Поляна квасова» помогают лечить заболевание органов пищеварения и печени. Прекрасные лечебные свойства воды «Поляна квасова» общепризнаны.

В 3 км от «Солнечного Закарпатья» и в 6 км от Свалявы расположена здравница «Квитка полонины». Ее профиль - лечение заболеваний органов пищеварения. Для этого применяют минеральную воду «Лужанская».

В долине Латорицы расположена еще одна здравница кардионеврологического профиля - это санаторий «Карпаты». От него 10 км до Свалявы и 16 км до Мукачева. Рядом с «Карпатами» проходит автострада и железная дорога Львов - Ужгород. В районе санатория тоже обнаружен минеральный источник, вода которого позволит расширить профиль здравницы.

Минеральные воды есть в селе Нелипине и в самой Сваляве. Небольших источников с водой разной степени минерализации в Свалявском районе немало. Многие из них расположены буквально у дороги и обозначены указателями, чтобы усталый путник мог воспользоваться этими дарами некогда бурных процессов вулканизма в Карпатах.

Источник: Лазаренко Э.А. По вулканическим Карпатам. Путеводитель. - Ужгород: Карпаты, 1978. - 96 с. : http://tourlib.net (использовать материалы возможно только в личных не коммерческих образовательных целях. Все права принадлежат их авторам)


TOPlist Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
web tracking