Мир Солнца

 

Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
Номера от 730 грн.
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Номера от 490 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Номера от 450 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-2% онлайн заказ
Зачарованные Карпаты
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Коттеджи от 400 грн.
Есть номера


Із повним текстом дисертації Ви можете самостійно ознайомити у Національній бібліотеці ім. Вернадського у відповідності до законодавства України.

 


web clocks reloj para mi sitio
Contatore
web clocks relojes gratis para blog
Contatore
contatore visite contadores de visitas mailorder brides


Автореферати
Оплата Контакти
Союз образовательных сайтов



Союз образовательных сайтов



К древнему кратеру

 

До стародавнього кратера
Содержание книги



От лагеря «Верховина» дорога тянется лесом вверх по склону горы Анталовецкая Поляна, на вершину которой ведет маршрут. Через час пути выходим на живописную лужайку, где ютятся два домика лесника. Перед ними дорога раздваивается. Сворачивайте на левое ответвление и через полчаса выйдете на Вайдов Луг - просторную поляну среди лесов, откуда открывается захватывающая панорама Вулканических Карпат, ступенчатые яруса которых громоздятся на западном склоне долины Ужа. На поляне много цветов.

Идем дальше лесной дорогой, и вскоре на повороте - как раз на пол-пути к вершине - подходим к бьющемуся из скалы источнику. Его вода течет в массивную чашу, выдолбленную из андезитового монолита. Здесь останавливаемся на короткий привал.

После первого поворота дороги влево сворачиваем направо и продолжаем подъем, ориентируясь на бело-красно-белую маркировку. Идти надо только по лесной дороге. Кажущееся сокращение пути по одной из тропинок может завести вас в бурелом или в сторону от вершины. Правильность пути проверяйте по маркировке.

Входим в старый буковый лес. Стройными колоннами стоят могучие лесные великаны. Подъем здесь уже не столь крутой. Идем по маркированной лесной тропе и через час выходим еще к одному роднику, бьющему из-под камней.

От источника продолжаем подъем и через полчаса выходим на Анталовецкую Поляну, от которой и получила свое название вершина.

Вершина представляет собой кратер давно потухшего вулкана. Воронкообразная впадина окружена кольцевым валом. В восточной части кратера высятся фантастические каменные утесы, напоминающие замковые башни. Это остатки вулканических пород, выброшенных из жерловины вулкана на край кратера.

Подъем к утесам трудный, но, одолев его, вы окажетесь на самой вершине - на высоте 971 метр над уровнем моря.

Источник: Лазаренко Э.А. По вулканическим Карпатам. Путеводитель. - Ужгород: Карпаты, 1978. - 96 с. : http://tourlib.net (использовать материалы возможно только в личных не коммерческих образовательных целях. Все права принадлежат их авторам)


TOPlist Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
web tracking