Мир Солнца

 

Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
Номера от 730 грн.
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Номера от 490 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Номера от 450 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-2% онлайн заказ
Зачарованные Карпаты
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Коттеджи от 400 грн.
Есть номера


Із повним текстом дисертації Ви можете самостійно ознайомити у Національній бібліотеці ім. Вернадського у відповідності до законодавства України.

 


web clocks reloj para mi sitio
Contatore
web clocks relojes gratis para blog
Contatore
contatore visite contadores de visitas mailorder brides


Автореферати
Оплата Контакти
Союз образовательных сайтов



Союз образовательных сайтов



В краю золотистых гроздьев

 

У краю золотистих кетягів
Содержание книги



Береговское холмогорье придает окружающей равнине особую прелесть и своеобразие. В этом районе сосредоточена основная масса виноградников Закарпатья. Это один из самых теплых уголков области. Вулканического происхождения почва позволяет собирать высокие урожаи солнечных гроздьев.

Виноградари утверждают, что вулканическая почва днем интенсивно вбирает в себя солнечное тепло и медленно отдает его ночью. Это как раз одно из важных условий для получения винограда высокого качества.

Когда приходит пора винобрания, в воздухе слышен аромат зрелого винограда. Знаменитые закарпатские вина рождаются в подвалах Береговского завода, Мужиевского винсовхоза и других хозяйств.

Береговское холмогорье органически соединило в себе чарующую живописность, изобилие виноградных плантаций и богатство подземных кладовых, о которых было рассказано в первой части книги.

Очень живописная Черная гора под Виноградовом. Несомненно, название городу дал виноград, занимающий склоны окрестных вулканических холмов. К слову, в этих местах виноград растет с незапамятных времен. На Черной горе обнаружен лесной дикий виноград, который по мнению селекционеров, был предком культурных сортов. Скалистые склоны Черной горы изрезаны террасами. Их подпирают сложенные из кусков различных вулканических пород стены. Столетиями виноградари благоустраивали склоны, чтобы выращивать на них полные солнечной энергии гроздья.

Источник: Лазаренко Э.А. По вулканическим Карпатам. Путеводитель. - Ужгород: Карпаты, 1978. - 96 с. : http://tourlib.net (использовать материалы возможно только в личных не коммерческих образовательных целях. Все права принадлежат их авторам)


TOPlist Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
web tracking