Мир Солнца

 

Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
Номера от 730 грн.
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Номера от 490 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Номера от 450 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-2% онлайн заказ
Зачарованные Карпаты
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Коттеджи от 400 грн.
Есть номера


Із повним текстом дисертації Ви можете самостійно ознайомити у Національній бібліотеці ім. Вернадського у відповідності до законодавства України.

 


web clocks reloj para mi sitio
Contatore
web clocks relojes gratis para blog
Contatore
contatore visite contadores de visitas mailorder brides


Автореферати
Оплата Контакти
Союз образовательных сайтов



Союз образовательных сайтов



Экологические регламенты рекреационной индустрии

 

Екологічні регламенти рекреаційної індустрії
Содержание книги



Общепринятой считается для долговременного отдыха норма от 4 до 18 чел/га или 400/1800 чел/км2. Но эти данные тоже не могут быть абсолютно приемлемыми, они зависят от состава территории и специализации района для рекреаторив.

В мировой практике рекреационного использования естественных комплексов наблюдаются большие отличия в нормативах. Например, в Украине до 1990 г. в общих чертах курортная норма застройки составляла от 350 до 500 м3 на одну кровать-место, в то время на болгарском курорте "Золотые пески" этот показатель равняется 150 м3, на румынском курорте "Мамайя" - 85 м3, на английском курорте "Бронимор" - 53 м3 на одну кровать-место.

Рекреационная индустрия определяется ресурсными возможностями, которые непосредственно влияют на получение новых научных результатов и новых технологий, реализацию оздоровительных процедур и организацию надлежащего сервиса, подготовку и переподготовку кадров, курортного производства. Поэтому рекреацию следует рассматривать, с одной стороны, как совокупность природных ресурсов и технологий, а из другого - как способность к разработке, внедрению и передаче новых научных и технологических достижений в лечении, обслуживании и отдыхе. Организационно экономическое содержание рекреации заключается в его ресурсных и организационных возможностях, направленных на обеспечение населения эффективными оздоровительными услугами. Уровень развития рекреационной индустрии и организационная структура определяются всей совокупностью ресурсов, с помощью которых будут развязаны проблемы оптимизации оздоровления.

Организация рекреационной индустрии должна обеспечивать оптимальную взаимосогласованность действий всех ланок процессов инновационной и технологической деятельности с целью подготовки их к эффективному использованию нововведений путем качественного изменения технологий. Поэтому актуальной становится разработка методов и алгоритмов оценки и прогнозирования эффективности технологий, выбора оптимальных корректирующих влияний.

Предложены нормативные показатели рекреационной нагрузки должны служить ориентиром при реконструкции действующих и проектировании строительства новых объектов в Карпатском регионе.

Источник: Мазур Ф.Ф. Соціально-економічні умови розвитку рекреаційної індустрії (на прикладі Карпатського регіону). Навчальний посібник. - К.: Центр учбової літератури, 2005. - 96 с. : http://tourlib.net (использовать материалы возможно только в личных не коммерческих образовательных целях. Все права принадлежат их авторам)


TOPlist Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
web tracking