Мир Солнца

 

Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Есть номера
-2% онлайн заказ


Із повним текстом дисертації Ви можете самостійно ознайомити у Національній бібліотеці ім. Вернадського у відповідності до законодавства України.

 


web clocks reloj para mi sitio
Contatore
web clocks relojes gratis para blog
Contatore
contatore visite contadores de visitas mailorder brides


Автореферати
Оплата Контакти
Союз образовательных сайтов



Союз образовательных сайтов



Характеристика освоения рекреации в Карпатском регионе

 

Характеристика освоєння рекреації в Карпатському регіоні
Содержание книги



Карпатский регион, предельные для этого показатели перспективной рекреационной вместимости составляют:

- одноразовое количество - 2,2 млн. чел.;
- годовое количество -8 млн. чел. туристов и отдыхающих;
- экскурсантов и туристов выходного дня - около 12 млн. чел.

На данное время, учитывая неподготовленность территории к повышению рекреационных нагрузок, отсутствие специализированной инфраструктуры и низкую экологическую культуру населения, фактическая рекреационная вместимость Карпатского региона не должна превышать 50% от перспективной. Достигнуты показатели обслуживания рекреантив более низкие от возможных в 3 - 4 разы. Таким образом, резервы освоения рекреационного потенциала Карпат целиком достаточны для обеспечения перспективного развития рекреационного комплекса в экологически допустимых границах.

Рекреационную индустрию в Карпатском регионе нужно рассматривать и как важен фактор подъема социально-экономического уровня горных районов. Специфика гор значительно осложняет их промышленное и сельскохозяйственное освоение, которое к тому же есть еколого опасным.

Слабое развитие основных на данное время сфер занятости населения повлекло низкий материальный уровень жизни. Денежные доходы обитателей горных районов в регионе ниже сравнительно с доходами жителей равнинной части в 3 разы. В горах вдвое низшие показатели развития социальной инфраструктуры. Пи факторы вызывают депопуляцию горных районов, отплыл наиболее работоспособного в интеллектуальном и физическом отношении населения, которое приводит к глубокому экономическому упадку.

Такая ситуация в сравнительном аспекте, не касаясь глубинных причин общеполитического и экономического характера, вызванная двумя причинами, а именно:

- отсутствием государственной помощи через средства финансово-экономической регуляции в выравнивании условий ведения хозяйства на горных и равнинных территориях;
- игнорирование специфики естественно ресурсного потенциала горных районов, унифицированным подходом к хозяйственному освоению региона в целом, который поставил вне экономических интересов наиболее эффективные для горных территорий и наиболее общественно целесообразные направления использования ресурсного потенциала Карпат.

читать далее

Источник: Мазур Ф.Ф. Соціально-економічні умови розвитку рекреаційної індустрії (на прикладі Карпатського регіону). Навчальний посібник. - К.: Центр учбової літератури, 2005. - 96 с. : http://tourlib.net (использовать материалы возможно только в личных не коммерческих образовательных целях. Все права принадлежат их авторам)


TOPlist Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
web tracking