Мир Солнца

 

Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Есть номера
-2% онлайн заказ


Із повним текстом дисертації Ви можете самостійно ознайомити у Національній бібліотеці ім. Вернадського у відповідності до законодавства України.

 


web clocks reloj para mi sitio
Contatore
web clocks relojes gratis para blog
Contatore
contatore visite contadores de visitas mailorder brides


Автореферати
Оплата Контакти
Союз образовательных сайтов



Союз образовательных сайтов



Характеристика освоения рекреации в Карпатском регионе

 

Характеристика освоєння рекреації в Карпатському регіоні
Содержание книги



Мировой опыт показывает, что горные районы могут конкурировать с ровными в экономическом отношении в первую очередь благодаря развитию индустрии отдыха.

Другие отрасли при этом играют роль необходимых дополняющих, позволяют расширить сферу приложения труда, использовать рядом с рекреационными другие виды природных ресурсов - лесные и отдельные минерально-сырьевые, перерабатывающие и тому подобное.

Оценка уровня рекреационного освоения региона будет неполной, если не рассматривать экологический аспект вопроса. Аксиомой является то, что рекреация и экологически опасная среда несовместимы. В этом плане важно оценить:

- состояние окружающей среды в рекреационных зонах и влияние на него антропогенных факторов;
- состояние окружающей среды в рекреационных зонах и влияние на него непосредственно рекреационных объектов;
- состояние окружающей среды с точки зрения соблюдения норм рекреационной нагрузки на ландшафты в пределах их оптимальной рекреационной вместимости.

Экологическая ситуация в рекреационных зонах Карпатского региона достаточно неоднозначна, она реально дифференцирована за характером напряженности и зависимая в значительной степени от расположения экологически опасных промышленных объектов.

Стоит отметить, что разработки месторождений серы в Яворовых и Новом Роздоли находятся в непосредственной близости курортов "Немирив", "Шкло", "Раздел", границы Стебницкого калийного месторождения впритык прилегают к курорту "Трускавець", а нефтегазоносный район Прикарпатья охватывает все курорты и курортные местности предгорья и низко горной зон Карпат.

В соответствии с этим промышленные зоны включают у себя рекреационные местности, которые можно разделить за такими признаками:

- Львовская - Брюховичи и курортные пригородные территории;
- Яворивска - Немирив, Шкло и курорты местности Розточчя;
- Дрогобицко-бориславска - Трускавець, Схидниця;
- Стрыйский - Дашавска - Моршин.

Таким образом, за исключением горных рекреационных территорий, курорты и курортные местности равнинной и предгорья зоны находятся в экологически опасных условиях.

На некоторых курортах (Немирив, Трускавець) наблюдаются высшие от допустимого уровня показатели загрязненности воздуха. Курорты "Трускавець", "Моршин", "Большой Любинь", "Поляна" находятся под воздействием автотранспортного загрязнения, так как в этих местностях пролегает значительное количество автодорог.

читать далее

Источник: Мазур Ф.Ф. Соціально-економічні умови розвитку рекреаційної індустрії (на прикладі Карпатського регіону). Навчальний посібник. - К.: Центр учбової літератури, 2005. - 96 с. : http://tourlib.net (использовать материалы возможно только в личных не коммерческих образовательных целях. Все права принадлежат их авторам)


TOPlist Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
web tracking