Мир Солнца

 

Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Есть номера
-2% онлайн заказ


Із повним текстом дисертації Ви можете самостійно ознайомити у Національній бібліотеці ім. Вернадського у відповідності до законодавства України.

 


web clocks reloj para mi sitio
Contatore
web clocks relojes gratis para blog
Contatore
contatore visite contadores de visitas mailorder brides


Автореферати
Оплата Контакти
Союз образовательных сайтов



Союз образовательных сайтов



Освоение Карпатского региона

 

Освоєння Карпатського регіону
Содержание книги



Важной характеристикой современного состояния развития рекреационной индустрии в регионе имеющаяся материальная база, с объектами разного рекреационного профиля, которая должна развиваться в зависимости от особенностей того или другого района.

Бесспорно, что туристические базы, кемпинги целесообразнее развивать в горной местности, чтобы использовать их по назначению круглорично, чтобы сохранить трудовые ресурсы без сокращения работающих в любой сезон года.

Дома и пансионатов отдыха целесообразнее розмищати вблизи лечебных заведений, в местах с хорошим транспортным соединением и другими сферами услуг. Развитие рекреационных объектов должно полагаться на местные органы государственной власти.

В структуре регионального фонда эта отрасль занимает ведущее место по количества санаториев и пансионатов с лечением (67%), баз отдыха (52,7%), гостиниц (49%). Из общего количества мест во всех рекреационных заведениях региона на Закарпатскую область приходится 20,5%, Черновицкую -10,7%. В целом же в 1995 г. на заведения санаторно-курортного лечения приходилось 38,2% мест, отдыху - 28,8%, туризму - 33%.

Развитие материальной базы рекреации за последние годы показывает, как за это время состоялись определенные структурные сдвиги в этой сфере, На фоне роста количества рекреационных объектов уменьшилась их суммарная вместимость. Развитие рыночной экономики требует улучшения качественных характеристик рекреационного процесса, а не искусственного наращивания объемов нового строительства.

Нынешние изменения вызваны условиями настоящего рыночной экономики, то есть реконструкции действующих объектов, их перепрофилирования и предоставления тех услуг, которые характеризуются наибольшим спросом среди населения своей страны и туристов, которые приезжают на отдых. Создание благоприятных условий позволит соответственно увеличить приплыл туристов из других стран.

Необходимо заметить, что какие бы хорошие не были созданы рекреационные условия, зоны отдыха лечения и тому подобное, не будет иметь успеха эта деятельность, если в стране не будет должен развиваться экономика со всеми ее составляющими, а именно:

- стабилизация финансовой системы;
- развитие предпринимательства - фермерства;
- создание четких действующих законов, которые бы имели долговременное действие;
- привлечение иностранных капиталов;
- стабильность политической ситуации между разными ветвями власти;
- проведение действительной приватизации и создание разных форм собственности;
- преодоление дефицита выплат заработных плат всем работникам отраслей производства;
- уменьшение налогов, собраний и разных взысканий как из физических, так и юридических лиц;
- государственная поддержка всех нововведений и новаций.

Приведенные факторы не исчерпывают, но они играют важную роль в развитии рекреации в регионе и потому их необходимо принять за основу выполнения государственными органами власти.

Развитие туризма в Карпатах - это возвращение капиталов в Украину, укрепление ее суверенитета и государственности, для этого есть все условия только их необходимо воплотить в реальность. Карпатский регион по своим естественным данным не уступает ни единственной стране Европы. Для настоящего отрасль рекреации должна быть одним из приоритетных видов деятельности.

Источник: Мазур Ф.Ф. Соціально-економічні умови розвитку рекреаційної індустрії (на прикладі Карпатського регіону). Навчальний посібник. - К.: Центр учбової літератури, 2005. - 96 с. : http://tourlib.net (использовать материалы возможно только в личных не коммерческих образовательных целях. Все права принадлежат их авторам)


TOPlist Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
web tracking