Мир Солнца

 

Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
Номера от 730 грн.
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Номера от 490 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Номера от 450 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-2% онлайн заказ
Зачарованные Карпаты
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Коттеджи от 400 грн.
Есть номера


Із повним текстом дисертації Ви можете самостійно ознайомити у Національній бібліотеці ім. Вернадського у відповідності до законодавства України.

 


web clocks reloj para mi sitio
Contatore
web clocks relojes gratis para blog
Contatore
contatore visite contadores de visitas mailorder brides


Автореферати
Оплата Контакти
Союз образовательных сайтов



Союз образовательных сайтов



Принципы развития рекреационной индустрии

 

Принципи розвитку рекреаційної індустрії
Содержание книги



Принципиальным моментом формирования стратегии развития рекреации в регионе является вопрос официального признания места и роли этой отрасли в экономической структуре, соответственно определение курса практических действий на разных уровнях государственной власти. Расчеты ученых подтверждают, что целесообразность ускоренного использования рекреационного потенциала свидетельствует о том, что дана отрасль должна стать равноправной сферой влияния и содействия органов государственной власти, как и любая другая отрасль производства.

В таком случае решается кардинальный вопрос -встановлюеться баланс интересов государственных и представительских органов власти, с одной стороны, объектов, фирм и организаций - из другого. При этом задания первые - установить единственные для всех правила развитию, определять общую стратегию действий в зависимости от конъюнктуры рынка и соответствующий режим экономического содействия деятельности фирм и организаций, устанавливать территориально экологические регламенты развития.

Государственная политика должна быть направленная на формирование благоприятной рыночной среды, социально эффективной, экономически выгодного и экологически допустимого для территорий развития рекреационного бизнеса.

Следующий принципиальный момент - определение места и роли рекреационной сферы в системе социально-экономических приоритетов территориального развития: 3 всех потенциально возможных вариантов заслуживают на внимание два.

Первый - рекреационная сфера остается в поле зрения государственных и представительских органов власти, развивается как второстепенная отрасль социальной инфраструктуры, в основном функционируя по остаточному принципу финансирования. Уровень сервиса и обслуживания при этом определяется финансовыми возможностями коллективов, которые в условиях экономического кризиса ограничены в средствах. Разные формы давления на органы государственной власти могут дать фрагменте финансовые и ресурсные инъекции в эти объекты, что не снимает проблему как такую.

Следовательно, на основе исследованных факторов следует выразить мнение, что игры таком подходе к делу достижения мировых стандартов рекреационного обслуживания отдаляется во времени, а значит, рынок услуг сужается, за счет роста диспропорций между существующим ресурсным потенциалом и эффективностью его использования теряется прямая экономическая выгода для территории.

Второй вариант - рекреационная отрасль признается как приоритетная сфера перспективного развития региона с четко определенной политикой по отношению к ней и занимает соответствующее место на всех уровнях государственного управления, которое через разные формы содействия стимулирует предпринимательскую активность в сфере рекреационного бизнеса. В таких случаях рекреация дала бы своеобразный толчок практическим действиям в других сферах, непосредственно с ней не связанных.

Таким образом, можно утверждать, что рекреация, кроме прямой экономической выгоды и социальных сдвигов, сделает регион привлекательным для зарубежных инвесторов, что в нынешних условиях очень важно.

Дан вариант, по нашему мнению, и должен стать основной стратегической линией государственной политики рекреационного освоения Карпатского региона.

Очевидно, что при таком подходе к делу стоит вопрос выбора целевого ориентира, основного критерия формирования рекреационной индустрии. Здесь может быть два основных критерия выбора.

читать далее

Источник: Мазур Ф.Ф. Соціально-економічні умови розвитку рекреаційної індустрії (на прикладі Карпатського регіону). Навчальний посібник. - К.: Центр учбової літератури, 2005. - 96 с. : http://tourlib.net (использовать материалы возможно только в личных не коммерческих образовательных целях. Все права принадлежат их авторам)


TOPlist Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
web tracking