Мир Солнца

 

Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
Номера от 730 грн.
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Номера от 490 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Номера от 450 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-2% онлайн заказ
Зачарованные Карпаты
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Коттеджи от 400 грн.
Есть номера


Із повним текстом дисертації Ви можете самостійно ознайомити у Національній бібліотеці ім. Вернадського у відповідності до законодавства України.

 


web clocks reloj para mi sitio
Contatore
web clocks relojes gratis para blog
Contatore
contatore visite contadores de visitas mailorder brides


Автореферати
Оплата Контакти
Союз образовательных сайтов



Союз образовательных сайтов



Принципы развития рекреационной индустрии

 

Принципи розвитку рекреаційної індустрії
Содержание книги



Первый - социальный, когда вся система рекреационного обслуживания направляется на удовлетворение внутренних потребностей государства относительно оздоровления и отдыха населения. Такой подход не вписывается в предлагаемую стратегическую линию рекреационного освоения и отведенному этой отрасли месту в перспективной экономической структуре.

Второй критерий - экономический, когда в основу всех практических действий и планов закладываются принципы экономической выгоды как на уровне территории, так и на уровне объектов рекреационного ведения хозяйства. Исключительная ориентация на прибыльность этой отрасли несет угрозу в первую очередь естественному потенциалу, может вызывать временную вспышку деловой активности, когда чисто финансовые интересы будут доминировать над социальными целями территории.

Бесспорно, что между теми вариантами необходимо выбирать среднее с экологической безопасностью и умеренно растущими прибылями для региона и государства.

Исходя из основных стратегических заданий и ожидаемых результатов, политика перспективного развития рекреационной сферы в регионе должна строиться на следующих основных принципах, а именно:

- организация и формирование индустрии отдыха как специфического вида товара - рекреационных услуг, который действует в соответствии с законами рыночной экономики;
- создание многопрофильных рекреационных центров и объектов с сочетанием в них оздоровления, отдыха, туризма и спорта;
- локализация лечебно оздоровительных санаторно-курортных учреждений и центров как моно функциональных рекреационных территорий;
- максимальное расширение гами оздоровительных, культурно познавательных, видпочинкових, спортивных и туристических услуг, которые предоставляются рекреационными учреждениями;
- приоритетное развитие сервисных служб и повышение комфортности условий на существующих рекреационных объектах;
- формирование рекреационных центров средней и малой вместимости в соответствии с естественной и социально-экономической спецификой территории;
- стимулирование размещения рекреационных объектов небольшой вместимости с необходимым инфраструктурным обеспечением вне границ населенных пунктов;
- ограничение роста существующих крупных рекреационных центров и обеспечения их комплексного развития без увеличения вместимости рекреационных учреждений.

Ускорение темпов рекреационного освоения региона и активизация деловой активности в этой сфере могут вызывать нежелательные социально-экономические процессы и экологические последствия. В частности, быстрое развитие событий может привести к избыточной перегрузке территории рекреационными объектами, которая отразится на экономической выгоде территории. Может возникнуть проблема истощения природных ресурсов. Для их предупреждения и устранения нежелательных последствий необходимо:

- провести комплексную оценку ландшафта;
- установить научно обоснованы нормы антропогенной нагрузки;
- установить экологически и социально-экономические обоснованные нормы допустимой вместимости рекреационных центров;
- определить зоны ограниченного развития рекреации, резервные территории, а также территории заповедного фонда, установить правила и условия их использования;
- установить административные и экономические барьеры с целью недопущения эксплуатации рекреационных объектов без соответствующих природоохранных сооружений, инженерной подготовки территории.

Можно утверждать, что специализация Карпатского региона на рекреационной индустрии является одновременно специализацией для региона на производстве сферы услуг и производстве продуктов сферы услуг для мирового рынка. Как результат - специализация Карпатского региона на рекреационной индустрии является также предметом заключения многих соглашений с разными странами для предоставления услуг в рекреационной индустрии, которая в свою очередь крепит выгоды Украины на международном рынке рекреационной индустрии. Таким образом, преимущество развития рекреации в регионе перед всеми другими отраслями деятельности очевидная, она дает преимущество и в возможных прибылях и занятости населения в процессе трудовой деятельности.

Источник: Мазур Ф.Ф. Соціально-економічні умови розвитку рекреаційної індустрії (на прикладі Карпатського регіону). Навчальний посібник. - К.: Центр учбової літератури, 2005. - 96 с. : http://tourlib.net (использовать материалы возможно только в личных не коммерческих образовательных целях. Все права принадлежат их авторам)


TOPlist Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
web tracking