Мир Солнца

 

Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Есть номера
-2% онлайн заказ


Із повним текстом дисертації Ви можете самостійно ознайомити у Національній бібліотеці ім. Вернадського у відповідності до законодавства України.

 


web clocks reloj para mi sitio
Contatore
web clocks relojes gratis para blog
Contatore
contatore visite contadores de visitas mailorder brides


Автореферати
Оплата Контакти
Союз образовательных сайтов



Союз образовательных сайтов



Рекреационная индустрия в системе экономических приоритетов Карпатского региона

 

Рекреаційна індустрія в системі економічних пріоритетів Карпатського регіону
Содержание книги



Завозы продуктов питания из других стран в настоящее время объясняют другими причинами, к которым можно отнести:

- продажа товаров (продуктов за демпинговыми ценами);
- низкое развитие фермерства в регионе;
- высокие налоги, которые действуют в стране, не дают возможности отечественному производителю расширить производство; нестабильная финансовая система;
- слабая государственная поддержка сельскохозяйственного производителя со стороны государственных органов власти;
- отток капитала за пределы Украины и низкое участие иностранных инвесторов в экономике, в частности отраслях сельскохозяйственного производства.

Социальная ситуация в регионе имеет четкую тенденцию к заострению, которое является следствием общенационального экономического кризиса и просчетов в социальной политике предыдущих лет. Но если рассматривать материально-техническое состояние региона, который почти не развивается, то демографическая ситуация имеет критическую ситуацию. Стремительно падает прирост населения, заостряются депопуляцийни процессы. Для примера по Львовской области прирост населения в последние годы составлял всего 0,5 чел. на 1000 жителей. За счет миграционных перемещений за последние годы численность населения области уменьшилась на 9 тыс. человек.

Необходимо отметить процесс старения населения: каждый пятый обитатель Львовщины - лицо пенсионного возраста. За последние годы количество лиц пенсионного возраста увеличились на 5,7%, а общая численность населения - на 1,1%. Подобные процессы наблюдаются и в других областях региона.

В последние годы значительное заострение социальных проблем вызвано еще и фактором занятости населения. Карпатский регион в этом плане всегда был избыточным.

Теперь же эта картина дополнилась появлением официально зарегистрированных безработных, численность которых в 1997 г. составляла 0,7% от всего работающего населения. Кроме того сохраняется достаточно высокий уровень скрытой безработицы, который за экспертными оценками составляет 40 - 45%.

На фоне общего падения жизненного уровня населения Украины не является исключением и Карпатский регион. Население региона имеет сравнительно низкие середнедушови доходы, основной компонент которых - заработная плата рабочих и служащих та оплата труда сельским работникам растет значительно более медленными темпами, чем в других регионах по Украины.

читать далее

Источник: Мазур Ф.Ф. Соціально-економічні умови розвитку рекреаційної індустрії (на прикладі Карпатського регіону). Навчальний посібник. - К.: Центр учбової літератури, 2005. - 96 с. : http://tourlib.net (использовать материалы возможно только в личных не коммерческих образовательных целях. Все права принадлежат их авторам)


TOPlist Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
web tracking