Мир Солнца

 

Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Есть номера
-2% онлайн заказ


Із повним текстом дисертації Ви можете самостійно ознайомити у Національній бібліотеці ім. Вернадського у відповідності до законодавства України.

 


web clocks reloj para mi sitio
Contatore
web clocks relojes gratis para blog
Contatore
contatore visite contadores de visitas mailorder brides


Автореферати
Оплата Контакти
Союз образовательных сайтов



Союз образовательных сайтов



Рекреационная индустрия в системе экономических приоритетов Карпатского региона

 

Рекреаційна індустрія в системі економічних пріоритетів Карпатського регіону
Содержание книги



Следовательно, за последние годы накопилось много социально-екокомичних проблем, острота и необходимость которых со всей силой проявились в наши дни.

Оценивая ситуацию в регионе за критериями цивилизованных наций, ища самые оптимальные пути к процветанию и прогрессу, нужно считаться с теми негативными явлениями и фактами, которые возникли и имеют место, а именно:

- социально-экономическая структура региона страдает производственной однобокостью: почти 3/4 работающие заняты в производственной сфере, которая говорит о социально неблагоприятном характере региональной экономики;
- существуют ощутимые территориальные диспропорции в развитии производительных сил, которые проявляются в развитии равнинной части и социальной отсталости горных районов;
- промышленность региона, как и в целом его хозяйство, является еколого опасной, а отдельные производства и отрасли с отсталыми технологиями вообще несовместимые с природой края;
- ориентация некоторых отраслей промышленности, особенно машиностроение, на привозное сырье (комплектущие) и ускорены темпы развития природоексплуатуючих отраслей (сера, лес, калийные соли, нефть, газ, уголь) сделали региональную экономическую систему мало пригодной к выживанию в критических ситуациях;
- в регионе четко прослеживается тенденция к резкому ухудшению демографической ситуации: падает прирост населения, идет процесс старения населения. Каждый пятый житель региона пенсионер. Существует реальная угроза генофонда региона, а именно:
- постепенно заостряется социальная ситуация, связанная с проблемами безработицы и занятости населения, которую усиливает еще и тот факт, который здесь уже давно был избыток трудовых ресурсов, который был сделан искусственно причиненные в предыдущие годы экологические убытки природе, которые сегодня дополняются мотовством и бесхозяйственностью, повлекли значительное ухудшение состояния окружающей среды, вызывали деградацию уникальной природы Карпат.

Анализ географических, естественных, исторических, экономических условий показывает, что Карпатский регион на этапе становления государственности и вхождения Украины в мировое хозяйство должен уникальный шанс стать своеобразным полигоном, где умная экономическая политика может успешно совместить региональные, государственные и международные интересы страны, обеспечив при этом прогресс в социально-экономической жизни региона.

Стоит отметить, что необходимо уже выбрать правильный стратегический курс развития региона, приняв во внимание то, что Карпаты являются географическим центром Европы, а в естественном отношении - уникальной экологической системой на западе Украины, следовательно при формировании политики освоения этого края необходимо разумно использовать его геополитические преимущества и сохранить экологический феномен территории.

Будущая социально-экономическая модель Карпат должна быть экономически выгодной для Украины и экологически совместимой с прилегающими территориями соседних стран.

Необходимо также отметить, что через Карпатский регион проходят все соединения со странами Запада как транспортными средствами (автомобильный, железнодорожный дорожный), так и воздушное и трубопроводное, что крепко совмещает регион с соседними странами.

Соседские отношения Львовской области с Польшей, Закарпатской, - с Чехией, Черновицкой области с Румынией - делает способствуют условиями интеграции Украины в западные страны.

Настроенные путейские соединения делают регион привлекательным для туризма и экономического сотрудничества во всех направлениях деятельности.

Источник: Мазур Ф.Ф. Соціально-економічні умови розвитку рекреаційної індустрії (на прикладі Карпатського регіону). Навчальний посібник. - К.: Центр учбової літератури, 2005. - 96 с. : http://tourlib.net (использовать материалы возможно только в личных не коммерческих образовательных целях. Все права принадлежат их авторам)


TOPlist Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
web tracking