Мир Солнца

 

Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Есть номера
-2% онлайн заказ


Із повним текстом дисертації Ви можете самостійно ознайомити у Національній бібліотеці ім. Вернадського у відповідності до законодавства України.

 


web clocks reloj para mi sitio
Contatore
web clocks relojes gratis para blog
Contatore
contatore visite contadores de visitas mailorder brides


Автореферати
Оплата Контакти
Союз образовательных сайтов



Союз образовательных сайтов



Рекреационное районирование территорий

 

Рекреаційне районування територій
Содержание книги



Спортивный вид рекреационной деятельности в Карпатском регионе имеет значительные возможности для своего развития. В первую очередь это касается горнолыжного, туристического, охотничьего, спелеологического подвидов.

В регионе выделяется несколько зон горнолыжного спорта, значение которых со временем будет расти, так как Карпаты - единственный регион Украины, который имеет все возможности для его развития. К основным зонам горнолыжного спорта можно отнести:

- Славску и Розлуцку во Львовской области;
- Воловецку, Рахивску, Ясинянску в Закарпатской области;
- Ворохтянску в Ивано-Франковской области.

Перспективными зонами могут быть Пидбужска, Пидгородецка, Туркивска, Бориславска горные зоны.

Стоит отметить, что Карпатский регион имеет самые богатые охотничьи угодья на Украине. Практически спортивная охота возможна на всей территории Карпат. Но можно выделить несколько зон, где концентрация охотничьих угодий наибольшая. Это в первую очередь государственные лисомисливски хозяйства, которых в Карпатах есть четыре, а именно:

- "Майдан" у Львовской области;
- "Осмолода" у Закарпатской области;
- "Карпати" у Закарпатской области;
- "Буковинске" у Черновицкой области.

Если создать соответствующие условия сервиса, данные территории могут стать популярными на международном уровне, а это привлекательность иностранного туриста с поступлением в регион иностранной валюты.

Как известно, в Черновицкой области есть много больших карстовых пещер, среди них одна из наибольших в мире - "Золушка" возле с Подворное. Поэтому здесь можно выделить отдельную зону для организации спелеоспорту и спелеотуризму.

Карпатские реки имеют соответствующие условия для организации водных видов спорта, в первую очередь сплав на каяках и каноэ. Это реки Черемош, Прут, Латориця, Река, Теребля, Уж, Стрый, Днестр. Для организации альпинизма пригодны некоторые вершини Черногори (Спицы, Ребра, южные склоны Говерлы и Петроса), отдельные скалы в Ивано-Франковской, Закарпатской областях, и скале с.Урич. Данные территории могут использоваться для тренировок спортсменов.

Для развития познавательного вида рекреационной деятельности Карпатский регион имеет одни из наилучших возможностей. Здесь расположены старинные города, в которых сосредоточено культурное наследие европейского уровня: Львов, Дрогобыч, Жовква, Черновцы, Ужгород, Галич, Мукачеве и другие города. Следует отметить об остатках больших замков, дворцов, монастырях разных эпох, в этом прекрасном крае родились и жили представители науки, культуры и политики многих народов.

Среди знаменитостей - II.Сагайдачного - с.Кульчиці на Самбирщини; И.Франка - с.Нагуєвичі, Дрогобичина; С.Бандера - с Угрин, Стрийщина и много других, которые вошли в историю Украины.

Следует отметить, что рекреационная индустрия в Карпатском регионе может распространяться на отдельные города или поселки, которые могут входить как в общегосударственную сеть рекреационной индустрии, так и в международных. Такими оздоровительными центрами в Карпатском регионе могут быть города и поселки Сколет, Славске, Яремча, Схидниця, Пидгородци. Такие центры будут заниматься, кроме рекреационной, еще и постклиничной реабилитационной.

 

Источник: Мазур Ф.Ф. Соціально-економічні умови розвитку рекреаційної індустрії (на прикладі Карпатського регіону). Навчальний посібник. - К.: Центр учбової літератури, 2005. - 96 с. : http://tourlib.net (использовать материалы возможно только в личных не коммерческих образовательных целях. Все права принадлежат их авторам)


TOPlist Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
web tracking