Мир Солнца

 

Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Есть номера
-2% онлайн заказ


Із повним текстом дисертації Ви можете самостійно ознайомити у Національній бібліотеці ім. Вернадського у відповідності до законодавства України.

 


web clocks reloj para mi sitio
Contatore
web clocks relojes gratis para blog
Contatore
contatore visite contadores de visitas mailorder brides


Автореферати
Оплата Контакти
Союз образовательных сайтов



Союз образовательных сайтов



Рекреационный потенциал Карпатского региона и его использования

 

Рекреаційний потенціал Карпатського регіону і його використання
Содержание книги



Естественно ресурсный и историко-культурный потенциал региона в сочетании с выгодным географическим положением в центре Европы является достаточно весомой предпосылкой развития и отдыха, ориентированной как на внутреннего потребителя, так и на обслуживание иностранного контингента.

В Карпатском регионе Украины насчитывается свыше 800 источников и скважин минеральных вод с суточным дебитом 57,5 млн.л. Разведаны и утверждены запасы лечебных вод 13 месторождений (Схидниця, Самбир, Сколет, Бубнище, Крушельниця и другие) с суммарным дебитом 4,6 млн.л на сутки.

Количество запасов минеральных вод показано в таблице 1.1. Здесь приведены только те запасы, которые разведаны, утвержденные и действительно функционируют.

Существует кроме известных месторождений и много других, в частности в Сколивскому, Стрыйскому, Самбирскому районах, которые необходимо вводить в действие для их использования, но со значительным дефицитом бюджета, эти месторождения остаются как запасы для более позднего их введения в эксплуатацию.

Почти не используется большие запасы лечебных минеральных вод Старосамбарского района. Недра этого края богаты также кухонной солью.

В экономике ведущее место принадлежит сельскому хозяйству. Основным направлением деятельности является животноводство, акцент которого за последние годы переместился из общественного сектора в частный. На каждый сельский двор приходится в среднем по 2 - Из председателя крупного рогатого скота.

Важнейшим потенциалом владеют месторождения уникальных и высокоэффективных за лечебными свойствами минеральных вод и рассола Трускавця, Схидници, Моршина, Борислав, Самбора, Сколет и Закарпатские месторождения.

читать далее

Источник: Мазур Ф.Ф. Соціально-економічні умови розвитку рекреаційної індустрії (на прикладі Карпатського регіону). Навчальний посібник. - К.: Центр учбової літератури, 2005. - 96 с. : http://tourlib.net (использовать материалы возможно только в личных не коммерческих образовательных целях. Все права принадлежат их авторам)


TOPlist Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
web tracking